Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE – Lei Nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018

Para a Rollatextil, privacidade e segurança são prioridades e nos comprometemos com a transparência do tratamento de dados pessoais dos nossos clientes. Por isso, A presente Política de Privacidade estabelece como é feita a coleta, uso e transferência de informações de clientes que acessam nosso site e adquirem nossos produtos.

A Rollatextil declara, por meio deste documento, estar em conformidade com as normas vigentes na Lei Nº 13.709, de 14 de Agosto de 2018, que institui a Lei Geral de Proteção de Dados - LGPD. O objetivo da LGPD é proteger a liberdade e a privacidade de consumidores e cidadãos. Conforme o artigo primeiro da lei:

Art. 1º Esta Lei dispõe sobre o tratamento de dados pessoais, inclusive nos meios digitais, por pessoa natural ou por pessoa jurídica de direito público ou privado, com o objetivo de proteger os direitos fundamentais de liberdade e de privacidade e o livre desenvolvimento da personalidade da pessoa natural.

As informações a seguir descrevem os princípios legais que regem o tratamento dos dados dos usuários cadastrados na Loja Virtual, de modo a proteger os nossos clientes e assegurar nossa responsabilidade com a privacidade e segurança dos dados.

 

Consentimento

Ao aceitar esta Política de Privacidade, você declara o seu Consentimento com as informações fornecidas em nossa Loja Virtual e com a responsabilidade que ambas as partes possuem nesta relação.

Assim, é a partir do seu consentimento que tratamos os seus dados pessoais. O consentimento é a manifestação livre, informada e inequívoca pela qual você autoriza a Rollatextil a tratar seus dados.

Em consonância com a Lei Geral de Proteção de Dados, seus dados só serão coletados, tratados e armazenados mediante prévio e expresso consentimento, feito no momento do cadastro em nossa Loja Virtual.

Ao utilizar os serviços da Rollatextil e fornecer seus dados pessoais, você está ciente e consentindo com as disposições desta Política de Privacidade, além de conhecer seus direitos e como exercê-los.

A qualquer tempo e sem nenhum custo, você poderá revogar seu consentimento. É importante destacar que a revogação do consentimento para o tratamento dos dados pode implicar a impossibilidade da performance adequada de alguma funcionalidade do site que dependa da operação.

 

Quais são os seus direitos?

A Rollatextil assegura a seus usuários/clientes seus direitos de titular previstos no artigo 18 da Lei Geral de Proteção de Dados. Dessa forma, você pode, de maneira gratuita e a qualquer tempo:

  • Confirmar a existência de tratamento de dados, de maneira simplificada ou em formato claro e completo.
  • Acessar seus dados, podendo solicitá-los em uma cópia legível sob forma impressa ou por meio eletrônico, seguro e idôneo.
  • Corrigir seus dados, ao solicitar a edição, correção ou atualização destes.
  • Limitar seus dados quando desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com a legislação através da anonimização, bloqueio ou eliminação.
  • Solicitar a portabilidade de seus dados; conforme os casos previstos na lei;
  • Eliminar seus dados tratados a partir de seu consentimento, exceto nos casos previstos em lei.
  • Revogar seu consentimento, desautorizando o tratamento de seus dados.
  • Informar-se sobre a possibilidade de não fornecer seu consentimento e sobre as consequências da negativa.

 

Tipo de informação armazenada

A plataforma de e-commerce da Loja Integrada (https://lojaintegrada.com.br/), onde a nossa Loja Virtual está hospedada, armazena informações da nossa loja virtual e dos nossos respectivos clientes. Dessa maneira, detalhamos nesse documento como tratamos essas informações.

Quando você cria uma conta na nossa loja virtual, o sistema armazena seus dados cadastrais, preferências e histórico de compra. Esses dados apenas podem ser consultadas pela nossa equipe ou pelo próprio cliente mediante login e senha na plataforma.

 

Cookies ou dados de navegação

Nossa Loja Virtual faz uso de Cookies, que são arquivos de texto enviados pela plataforma ao seu computador e que nele se armazenam, que contém informações relacionadas à navegação do site. Em suma, os Cookies são utilizados para aprimorar a experiência de uso, facilitando o acesso a sites que você utiliza com frequência. Ao acessar nosso site e consentir com o uso de Cookies, você manifesta conhecer e aceitar a utilização de um sistema de coleta de dados de navegação com o uso de Cookies em seu dispositivo.

Você pode, a qualquer tempo e sem nenhum custo, alterar as permissões, bloquear ou recusar os Cookies. Todavia, a revogação do consentimento de determinados Cookies pode inviabilizar o funcionamento correto de alguns recursos da plataforma.

Para gerenciar os cookies do seu navegador, basta fazê-lo diretamente nas configurações do seu navegador, na área de gestão de Cookies.

 

Forma de armazenamento

Os dados são armazenados “na nuvem” e acessados remotamente. Os dados podem ser consultados apenas pelos usuários gestores da nossa loja, que possuem acesso a partir de uma identificação com senha ou acessados pelo cliente mediante login e senha diretamente no site. 

 

 Como e por quanto tempo seus dados serão armazenados?

Seus dados pessoais coletados pela Rollatextil serão utilizados e armazenados durante o tempo necessário para a prestação do serviço ou para que as finalidades elencadas na presente Política de Privacidade sejam atingidas, considerando os direitos dos titulares dos dados e dos controladores.

De modo geral, seus dados serão mantidos enquanto a relação contratual entre você e a Rollatextil perdurar. Findado o período de armazenamento dos dados pessoais, estes serão excluídos de nossas bases de dados ou anonimizados, ressalvadas as hipóteses legalmente previstas no artigo 16 lei geral de proteção de dados, a saber:

I – cumprimento de obrigação legal ou regulatória pelo controlador;

II – estudo por órgão de pesquisa, garantida, sempre que possível, a anonimização dos dados pessoais;

III – transferência a terceiro, desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados dispostos nesta Lei; ou

IV – uso exclusivo do controlador, vedado seu acesso por terceiro, e desde que anonimizados os dados.

Isto é, informações pessoais sobre você que sejam imprescindíveis para o cumprimento de determinações legais, judiciais e administrativas e/ou para o exercício do direito de defesa em processos judiciais e administrativos serão mantidas, a despeito da exclusão dos demais dados. 

O armazenamento de dados coletados em nossa Loja Virtual reflete o nosso compromisso com a segurança e privacidade dos seus dados. Empregamos medidas e soluções técnicas de proteção aptas a garantir a confidencialidade, integridade e inviolabilidade dos seus dados. Além disso, também contamos com medidas de segurança apropriadas aos riscos e com controle de acesso às informações armazenadas.

 

Segurança

A Loja Integrada, onde nossa loja está hospedada, utiliza a Amazon Web Services, um dos maiores datacenters do mundo. Com ISO 27001, provê várias camadas de segurança física e operacional. Possui redundância de serviços e estrutura incluindo DNS, servidores e storage. CDN distribuído por várias regiões do globo para entrega de conteúdo com baixa latência.

 

Utilização dos dados armazenados

Utilizamos seus dados pessoais para fins de emissão de documentos fiscais e envio dos pedidos. Poderemos utilizar seus dados pessoais para nos ajudar a desenvolver, oferecer e melhorar os nossos produtos, serviços, conteúdo, parcerias e publicidade, bem como para auditoria, análise de dados e pesquisas para aprimorar os produtos, serviços e comunicações com os nossos clientes.

Nosso Loja Virtual contém links para outros sites, tais como Facebook, Instagram e Youtube. Nesses casos, não somos o responsável pelas ações desses sites, os quais têm sua própria Política de Privacidade.

 

Alteração desta Política de Privacidade

A atual versão da Política de Privacidade foi formulada e atualizada pela última vez em: 30 de Julho de 2021.

Reservamos o direito de modificar essa Política de Privacidade a qualquer tempo, principalmente em função da adequação a eventuais alterações feitas em nosso site ou em âmbito legislativo.

Eventuais alterações entrarão em vigor a partir de sua publicação em nosso site.  Ao utilizar nossos serviços e fornecer seus dados pessoais após tais modificações, você as consente. 

 

Responsabilidade

A Rollatextil prevê a responsabilidade dos agentes que atuam nos processos de tratamento de dados, em conformidade com os artigos 42 ao 45 da Lei Geral de Proteção de Dados.

Nos comprometemos em manter esta Política de Privacidade atualizada, observando suas disposições e zelando por seu cumprimento. Além disso, também assumimos o compromisso de buscar condições técnicas e organizativas seguramente aptas a proteger todo o processo de tratamento de dados.

Caso a Autoridade Nacional de Proteção de Dados exija a adoção de providências em relação ao tratamento de dados realizado pela Rollatextil comprometemo-nos a segui-las. 

 

O que você deve fazer para proteger seus dados?

Você também é responsável pela segurança e sigilo das suas senhas e/ou informações confidenciais. Dessa forma, recomendamos:

               

  • Ao acessar a Internet busque sempre conhecer a política de privacidade do site que você está acessando.
  • Use senhas complexas que dificultem sua detecção por outras pessoas, senhas simples são facilmente quebradas.
  • Nunca forneça sua senha a ninguém e procure criar senhas novas periodicamente.
  • Crie acessos distintos para os funcionários acessarem o painel administrativo da sua loja. Você poderá excluí-los quando necessário.

 

Contato

Se você tiver qualquer dúvida com relação à nossa Política de Privacidade, entre em contato conosco pelo e-mail marketing.digital@rollatextil.com.br.

 

Pague com
  • Mercado Pago
Selos

Rollafio Indústria e Comércio de Passamanarias LTDA - CNPJ: 93.992.097/0001-47 © Todos os direitos reservados. 2021

Utilizamos cookies para que você tenha a melhor experiência em nosso site. Para saber mais acesse nossa página de Política de Privacidade